Форум МО г.Саяногорск
http://sayanogorsk.5nx.org/

"Парад невест" в Саяногорске 2012
http://sayanogorsk.5nx.org/viewtopic.php?f=9&t=46
Страница 1 из 1

Автор:  sayan-forum [ 18 июл 2012, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  "Парад невест" в Саяногорске 2012

В предстоящее воскресение, 22 июля, в Саяногорске (Хакасия) пройдет парад невест, принять участие, в котором смогут девушки, женщины и даже дети. Такая акция проходит в нашем городе впервые.
Главное условие для участниц это наличие свадебного платья.
В ходе мероприятия участницам предстоит пройти несколько отборочных туров, только после этого жюри выберет «Невесту года».

Автор:  Кузьма [ 19 июл 2012, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Парад невест" в Саяногорске 2012

рукалицо

Автор:  Slava-vl [ 21 июл 2012, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Парад невест" в Саяногорске 2012

Orgasmatron писал(а):
а можно будет провести первую брачную ночь с невестой (ну трахнуть её)?

Ещё скажи, сразу жениться на ней :lol2: , коли на то пошло :prank: .

Автор:  Slava-vl [ 22 июл 2012, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Парад невест" в Саяногорске 2012

Парад невест прошел, победителем которого признана Игнатьева Валентина :appl: .

Пока у невест были фотосессии, также были конкурсы и для зрителей :) .

Автор:  Slava-vl [ 23 июл 2012, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Парад невест" в Саяногорске 2012

Отсюда:
API, 22 июл 2012, 22:07 писал(а):
Господа организаторы, поделитесь чем вас покорила невеста, которая заняла 1 место. Какие критерии оценок были при принятии такого решения???? Очень очень даже интересно, учитывая тот факт, что эта девушка была на банере парада невест....!!!!! А букеты как оценивались? Какими профессионалами? Как-то все это выглядело субъективно!

pava_korolevna, 22 июл 2012, 22:14 писал(а):
Каждому организатору и спонсору была выдана ведомость, где они проставляли номера понравившихся девушек в соответствующей графе с номинацией. Каждый организатор высказывал свое мнение. На каком номере это мнение чаще всего совпадало-та и выигрывает в той или иной номинации.
насчет некоторых номинаций сама была удивлена.... но реально так голосовали организаторы и спонсоры, значит так тому и быть.

API, 22 июл 2012, 22:26 писал(а):
Тогда о каком голосовании вообще может идти речь ?????? Похоже все заранее решено!!!!!!!!!!! :fi:

А почему спонсоры участвовали в голосовании, а не творчески подкованное жюри?

Автор:  Slava-vl [ 24 июл 2012, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Парад невест" в Саяногорске 2012

Вот и ответ поступил:
Светlana, 24 июл 2012, 10:01 писал(а):
Всем доброго времени суток. Я добралась до форума и думаю, что следует пояснить некоторые вещи.

1. Про баннер - Валя на рекламном баннере мастерской Цветные свадьбы, на рекламе парада невест была сотрудница газеты Твоя среда Светлана Белявцева, в параде она не участвовала. Этот баннер на параде появился, потому что мастерская Цветные свадьбы (Настя) была партнером мероприятия, если выразиться точнее, помогла девочкам, у которых не было платьев. (Кстати, я так поняла, что Настя помогала победительнице с образом, но не утверждаю, может быть и нет)

2. Про жюри, победительниц и призы:
в составе жюри были: сотрудники газеты "Твоя среда" Павлина и Лена, фотографы из фотостудий Макс и Ульяна, Антонина Колова (Абакан), Ольга Сполевис, Андрей Чичинин, Полина Залесская (Полина так же помогала с постановкой танца невест, за что ей и Юлии Орловой ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ, так же подарила всем девочкам, участвовавшим в танце подарочные сертификаты в студию загара Тропиканка), (все фотографы подарили победительницам различных номинаций подарочные сертификаты на фотосессии), Ирина (салон цветов Николь, подарила победительницам букеты, а так же ее слово было решающим в выборе лучшего букета), кафе 29 Авеню (они угощали девочек вкусными конфетами), Отель Саяногорск (подарили победительнице сертификат на бесплатный номер в отеле), Олег и Мария Киркины ("Праздник без границ" надували нам шарики, которые девочки отпускали в небо и невесту, которая быстро порвалась, что меня лично очень огорчило), Екатерина Порайко ("Мир праздника" оформление площади, где проходило мероприятие), салон красоты Эдельвейс (подарили 1-й вице-невесте подарочный сертификат на 5000 на услуги салона), Виктор Дорожинский (конный клуб Пегас, спасибо Вите за лошадку, которая вытерпела всю фотосессию). Еще большое спасибо Татьяне Волошаниной и ее папе за организацию игровой площадки, Таня не оценивала девочек, но она тоже подарила подарок понравившейся невесте.
Про партнеров, кажется все. Нет, не все. Еще супермаркет Командор, в жюри их не было, но они партнеры, так как предоставляют свои витрины для фотовыставки итоговой.
Остальные призы были предоставлены газетой "Твоя среда": победительницы получили подарочные сертификаты на 10000, 7000 и 5000 рублей соответственно, остальные 10 номинаций девочки получили в подарок наборы посуды. А так же все дети, получили в подарок игрушки.
Организацией (решением вопросов с администрацией, полицией и прочими ведомствами, предварительные встречи с фотографами и остальными партнерами, привлечением ТВ, баннера, наклейки, дипломы (за дизайн спасибо нашему дизайнеру Юлии Сирик) и прочие мелочи) занималась газета "ТВОЯ СРЕДА".
Вот как-то так в кратце.

Для сравнения, в Абакане на мероприятие, организованное космополитеном "Сбежавшая невеста" пришло 36 девочек, а у нас 42, при том что Саяногорск в несколько раз меньше.
Кто не доволен выбором жюри, и считает, что все заранее было решено, могут придти и ознакомиться с оценочной ведомостью у нас в офисе по адресу Заводской 50А.

Что касается победительницы, я лично считаю, что Валя девочка с изюминкой, у нее очень интересная внешность и она может подать себя. 1-я вице-невеста Вика - вообще красавица. 2-я вице-невеста Маша - очень обаятельная и очаровательная девушка. Полина, например на репетициях предлагала ее на невесту года. Маша - одна из моих любимых невест (я в свое время снимала им свадьбу), поэтому я была не против, но жюри решили по другому.

3. ... про предпринимателей ... : я честно сказать в шоке от наших предпринимателей. Изначально планировалось, что салоны красоты нашего города возьмут себе по 3-5 девочек и создадут им образы. Я честно проехала все салоны, изначально согласились только Элита (находятся в отеле Саяногорск), потом сами позвонили Марафет (10-17б) и снимая свадьбу, я пригласила девочек из Эдельвейса, которые делали прическу и макияж невесте, поучаствовать. В итоге, Марафет отказались примерно за месяц. Мы заказали наружку с логотипами партнеров. И за день до мероприятия отказалась Элита. Вот и получилось, что только Эдельвейс не справятся с таким количеством девочек, поэтому я предложила им подарить сертификат на любую сумму, они решили, что этот сертификат будет на 5000,0. А нам на баннерах пришлось Элиту заклеивать наклейками. Это по салонам красоты. При этом они рекламировались у нас в газете и на ТВ, как партнеры парада. И затраты на рекламу мне ни кто не возместит. А реклама на ТВ стоит не дешево и у нас печатные площади тоже не бесплатно.
На следующий год все партнерские отношения только через договор, с точным описанием всех обязанностей и ответственностей. А так получилось, что мы понесли затраты на печать баннеров с логотипами и потом еще и наклейки печатали, чтобы заклеить лого отказавшихся.
В общем, получились партнеры "познакомству". Даже фотографы странно реагировали на предложения поучаствовать. Например, поехала в фотосалон Березка, а они сказали, да ну, мы все в отпуск. С Лучом похожая ситуация. Вот и получилось, что кого сама знала те и партнеры. Но о сговоре в выборе победительницы речи быть не может, потому что жюри между собой не были знакомы, не считая некоторых фотографов. Тоня вообще была из Абакана.

О творчески подкованных жюри: это фотографы, журналисты, люди, которые занимаются творческим бизнесом (Эдельвейс, цветные свадьбы, Николь). Мне кажется, что все-таки это люди творческие и мыслящие позитивно.
Еще раз СПАСИБО Татьяне (Скорая праздничная помощь), Виктору (конный клуб Пегас), Насте (салон цветные свадьбы), Кате (Мир праздника), клубу Энерджи и тренеру Юлии, Ирине (салон цветов Николь), Марине и Олегу (Праздник без границ), Татьяне (отель Саяногорск), Виталию (29 авеню), Екатерине (Эдельвейс), Марине Юрьевне (Командор), дорогим коллегам-фотографам Тоне, Толе, Полине, Леше, Даше, Оле, Андрею. А так же Дергачевой Надежде Львовне (директору ЗАГСа).
Фотографии чуть позже можно будет посмотреть на нашем сайте, фотографы обещались к пятнице сдаться, и, конечно, в витринах Командора (для тех, кто читает газеты, смотрит ТВ и гуляет по улицам нашего города, а не сидит сутками в инете).

:appl: :appl: :appl:

Автор:  Чебуратор [ 24 июл 2012, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Парад невест" в Саяногорске 2012

Зачем так много имен? Кто все эти люди? И опять ни слова про женихов! :mlol: :appl:

Автор:  Slava-vl [ 25 июл 2012, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Парад невест" в Саяногорске 2012

Отсюда:
svoya, 24 июля 2012 20:55 писал(а):
1) Все - таки тяжело стоять на жаре 4 часа и выслушивать кучу однотипных признаний. Предлагаю вот такой вариант конкурса(а это получился конкурс, а не парад):
1 этап. Все желающие девушки - невесты (те, кто не замужем) принимают участие в отборочном туре. это может быть что угодно: дефиле, фотоконкурс(решение выносит жюри), визитка(хотя это долго). в результате 20-30 участниц проходят во второй тур.
2 этап. опять же, любое мероприятие конкурсного формата, которое выделит 10-15 участниц финалисток .
3 этап. мероприятие примерно того же формата что и в этом году, только уже меньшим кол-вом участниц.
в день финала провести парад, в котором принять участие может ЛЮБАЯ ДЕВУШКА (замужняя, незамужняя, молодая, старая, лысая, полная и т.д. - ЛЮБАЯ) , но только в параде и танце. дошли до места, станцевали - все. Дальше конкурс.
...
3) обидела неорганизованность. узнала о параде откуда попало. пока готовилась - выяснилось, что там еще и танец какой-то. успела на две последних репетиции и в результате, выучив не хуже остальных, осталась не отмеченной "тропиканкой", потому что репетировала дома, а не у них в зале. сказали будет оцениваться оригинальность. в итоге не смогла сделать образ такой, какой он должен быть, потому что сказали, что в танце опустить фату обязательно. в день конкурса выяснилось, что и сама фата не обязательна - некоторые были без нее. обидно...

4) непродуманно было с оценкой букетов. у меня он был под образ (наполовину из полевых цветов, наполовину из лилий, обрамленный обычной степной травой), но смотрелся только рядом со мной. без меня он был непонятен. Плюс ко всему я его делала своими ручками. некоторые же конкурсантки заказывали букет в салоне. как их можно было сравнивать - не понятно. и отнеслись к нашим букетикам нехорошо. когда мне отдали он был мятый и почти разобранный. хотя сдавала я его аккуратно положив на лавочку. Сам он развалиться не мог. я делала такой же накануне и и издевалась над ним как могла, чтобы проверить выдержит или нет мероприятие.

5) огорчила ведущая. В Саяногорске множество талантливых в этом направлении людей. кандидатуру стоит пересмотреть.

6) о хорошем: офигенные подарки! их было столько, что хватило бы и на зрителей. Это очень хорошая спонсорская поддержка! в этом плане организаторы постарались на славу.

В целом все было хорошо. для первого раза такое мероприятие прошло на твердую четверку!
Спасибо всем организаторам, жюри, спонсорам, партнерам и участницам за еще один памятный день этого лета:)

Автор:  sayan-forum [ 25 июл 2012, 01:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Парад невест" в Саяногорске 2012

Да, мероприятие, конечно, хорошее :) .
Но вот за пол часа до начала три этих "невесты" откровенно говоря бухали с горла шампанское, а потом стоя на площади Альянса материли своих детей :shock: .
К тому же было несколько полупьяных намалеванных девиц не первой свежести :blus: . Некоторые даже на репетиции "приходили" в нетрезвом виде :( .
ПОЗОР :fi: !

Автор:  Slava-vl [ 26 июл 2012, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Парад невест" в Саяногорске 2012

И ещё:
svoya, 24 июл 2012, 23:56 писал(а):
бэтмен, 24 июл 2012, 22:23 писал(а):
А ты сама то когда-нибудь пробовала организовать что-то подобное??? Вот предложение твоё не плохое, и быть может на следующий год он будет организован получше. Хочешь меньше плохого, так прими участие в организации. Это Вам хорошо осуждать, критиковать, ругать. А когда зарубают на корню (если вам известно,то парад должен был пройти 8 июля), то и нервишки начинают пошаливать. На счет ведущей. Если ты не заметила, когда шла ваша фотосессия, она развлекала детишек. А это тоже большой труд. Или вас должна была развлекать? Со своей задачей она справилась. Попробуй сама, если считаешь, что у тебя получится лучше. С фатой образ невесты законченный. Так что если тебе мешала фата, сняла бы и все, в этом проблему не вижу. У тебя столько негатива, что можно сказать, что тебе не понравилось, что ты туда пришла за подарками, одно порадовало - хорошие! Для первого раза, было все здорово!

Пробовала, участвовала, знаю. Поэтому и предложения, что более менее знаю эту кухню изнутри.
С удовольствием приму участие в организации, если позовут и примут предложения.
Это не негатив, это критика. Я же не написала "Фсе атстой!", а разложила по полочкам как и что и почему.
По поводу ведущей - элементарно внешний вид, организация признаний и кол-во и качество появлений на сцене.
Про подарки - нет, я приходила не за ними, я пришла за позитивом. Просто если будут такие мероприятия, то стоит учитывать те мелочи на которые я указала. Это не только мое мнение, это говорили многие девочки. Мы ведь обменивались мнениями пока стояли и во время фотосессии.
Про мой образ - вы, насколько я поняла мужского пола(извиняюсь если ошибочно), и вас такие мелочи не волнуют, поэтому придется объяснить детально: у меня на голове должен был быть венок, который мешал бы закрыть фату во время танца. Мне сказали, что это обязательно и венок пришлось убрать - образ не закончен. Я расстроена.
Про цветы - нам сказали сдать, мы сдали. Я была не против пронести свой букет до ЦДТ. Так сказали организаторы. Значит они должны отвечать за сохранность.

Светlana, 25 июл 2012, 17:02 писал(а):
Всем добрый день.
Вы просите увеличить время мероприятия? Точно - нет!
На следующий год план примерно такой:
фотосессии 2 ч в любом выбранном месте фотографом (город, берег, хоть луна)
парад и церемония награждения. ВСЕ.
Про букеты: я считаю, что букет, который победил, достоин этого. ...

Про план проведения - простота же. По сути, получается, собрать невест на парад, провести парад, не думая о конкурсах, и церемония награждения.

Автор:  Диана [ 29 окт 2014, 03:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Парад невест" в Саяногорске 2012

Кстати говоря 8 июля 2013 года Парад невест прошел почти в тайне. А в этом году что-то его и не было.

Автор:  Гудроник [ 29 окт 2014, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Парад невест" в Саяногорске 2012

Диана будь доброй женщиной, стань Slava-vl невестой и устроите с ним парад в лосинах! :hi:

Автор:  OkrPap [ 05 июн 2019, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  "Парад невест" в Саяногорске 2012

Когда будет известен список участниц и тех, кто вошел в 10ку лучших невест? Где его можно будет посмотреть?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/