Форум МО г.Саяногорск

Добро пожаловать!
Текущее время: 24 окт 2017, 07:37

Часовой пояс: UTC + 8 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роскомнадзор внес "Википедию" в черный список
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 13:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 10:54
Сообщений: 265
Откуда: Саяногорск
Роскомнадзор внес интернет-энциклопедию "Википедию" в черный список

Роскомнадзор внес "Википедию" в реестр запрещенных сайтов за статью о курении конопли. Об этом сообщается в микроблоге интернет-энциклопедии в Twitter.
"Вот оно наконец и случилось: нас внесли в черный список за статью "Курение каннабиса", - говорится в сообщении. В уведомлении Роскомнадзора, которое опубликовано "Википедией", говорится, что решение о запрете принято 26 марта. При этом в черный список статья о каннабисе попала 13 декабря прошлого года.

Основанием для запрета, как следует из уведомления, стало то, что статья о курении конопли "содержит информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, способах и местах культивирования наркосодержащих растении".
Теперь у портала есть сутки на то, чтобы удалить запрещенную информацию. В противном случае доступ к "Википедии" будет блокирован, говорится в уведомлении.

Напомним, положения закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", касающиеся реестра запрещенных сайтов, вступили в силу с 1 ноября. Теперь по первому требованию Роскомнадзора провайдеры обязаны удалять запрещенный контент с сайта. Согласно закону, заблокированы должны быть только страницы с запрещенной информацией, в том числе - с пропагандой суицида. Если ни провайдер, ни владелец хостинга не удалит ее в течение трех дней, сайт будет заблокирован полностью. После этого его владельцам дается три месяца на обжалование данного решения.
Ранее под запрет уже попадали такие популярные ресурсы, как "Луркоморье", от которого потребовали удалить статью о конопле. Неоднократно оказывался в черном списке и YouTube, на котором чиновники находили ролики, пропагандирующие суицид.

_________________
Я - добро! Я - сила! Я - за истину и правду! Я - боль Ваша! Я - каратель!
Сделай мне что-либо плохое, преступное, буду ругать строго, загрызу и кровью не побрезгую. Я не оставлю без наказания и не дам тебе всего, что моё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 8 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB