Форум МО г.Саяногорск

Добро пожаловать!
Текущее время: 22 сен 2017, 15:26

Часовой пояс: UTC + 8 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конец конца света: это мы — идиоты?!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 10:54
Сообщений: 265
Откуда: Саяногорск
— А теперь, когда все закончилось, спросите, уважаемые читатели ИА «Хакасия», сами себя: что, действительно было страшно? Вы, взрослые люди, разного вероисповедания или атеисты, разного уровня доходов и интеллекта — ну, боялись? Хоть чуть-чуть?
Ответ будет прост.
Да.
Не боялись, конечно, до дрожи в коленках, а...скажем так...нервничали. Потому как с утра до вечера, по всем телеканалам и интернету бум-бум-бум, ах-ах-ах, ой-ой-ой, атас, мамочка, мы все умрем и так далее. А еще шаманы в республике загадочно молчат (ни один не выступил, ни один, что характерно!), шутки дурацкие, авторитетные люди ухмыляются, указаний от власти никаких нет, МЧС напряжено (впрочем, это их рабочее состояние)...
А еще Путин пресс-конференцию выдал, Зимин к общественности обратился, мол, мало ли чего, вдруг не успеем... Да и я вот/, признаемся честно, пишу эти строки ведь не 20-го, а 21-го утречком...
Короче, общая атмосфера очень похожа была на человека, у которого понос, но он в переполненном автобусе и сделать ничего нельзя. Стоит, терпит, зажмурившись, и ждет....
И вот ничего не случилось. Ни-че-го. И можно уже сделать кое-какие выводы.
И Россия вообще, и Хакасия в частности по-прежнему безграмотны и больны. Мы плюем на вечные книги — Тору, Библию, Коран, потому что мы их не читаем и не анализируем. Высшим образованием у нас никто не хочет заниматься, а те, кто занимается им серьезно, смеются над оставшимися миллионами, дрожащими от страха: это календарь майя, какое он имеет к вам отношение, почему вы решили, что они все-все знали?
Нам страшно за своих детей, но мы ничего не делаем, чтобы избавить уже их от этого страха перед будущим, не заражая их оптимизмом и не заставляя верить их только в собственные силы.
Вывод второй тоже не радует: мы болваны, потому что кому-то выгодно нас оболванивать. Большинство россиян с радостью молочных поросят отвлекаются от политической действительности, от реалий жизни — да от всего того, что на самом деле должно занимать часть их собственных мозгов, чтобы действовать, чтобы стараться, чтобы пытаться жить лучше или хотя бы пробовать изменить собственную жизнь.
Именно поэтому мы выбираем власть, а потом вдруг оказывается, что на выборы пришли 25% населения. А остальные 75% потом визжат, как те же поросята под ножом, что их никто не выслушал, никто не уважает и вообще все плохо... А где же вы были раньше?! Ах, размышляли о конце света, покупали мыло и спички, болтали на кухнях...
Атмосфера будущего конца света существовала в России много десятков лет — с солнечных затмений до пролетающей мимо кометы. Разговоры об этом напополам с паникой гуляли по стране всегда, зародившись еще в жутких предсказаниях разнообразных старцев и дойдя до наших дней теперь уже в виде каменного календаря давно исчезнувшей цивилизации. И люди — потому как безграмотные, не желающие учиться, думать, анализировать — продолжают этому верить! Кстати, очень жаль, что и в России, и во всем остальном мире найдется не одна сотня людей, которая накануне «конца света» покончила с собой.
Это, кстати, тоже наша с вами страшная плата за дикость, которая сохранилась за нами еще с пещерных времен (тогда, напомню, люди не понимали, почему гремит гром и зачем дует ветер, и думали, что виноваты в этом они сами).
Одним словом, конец света вновь показал: идиотизм человеческий по-прежнему не знает границ.
Что же до умных людей, каких пока в Хакасии немного, то вчера они посмеялись над нами, дураками, от души. А сегодня они — пятница же! - вспомнят и проклянут тирана Иосифа Сталина (у него сегодня день рождения, и в аду, я надеюсь, тоже об этом вспомнят, если ад существует).
А завтра те же люди с усмешкой вспомнят гуляющую по стране шутку: конец света назначен на 21 декабря, но вы не беспокойтесь — в субботу, 22-го, День энергетика, они придут и все включат обратно.
Следующий конец света назначен, по слухам, на август 2013-го.
Идиотизм продолжится или как?

ИА "Хакасия"

_________________
Я - добро! Я - сила! Я - за истину и правду! Я - боль Ваша! Я - каратель!
Сделай мне что-либо плохое, преступное, буду ругать строго, загрызу и кровью не побрезгую. Я не оставлю без наказания и не дам тебе всего, что моё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конец конца света: это мы — идиоты?!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2012, 01:50
Сообщений: 13
Цитата:
на август 2013-го


Нет. На 13 апреля 2029-го

:angel:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конец конца света: это мы — идиоты?!
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 13:00
Сообщений: 25
:newconfus:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 8 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB