Форум МО г.Саяногорск

Добро пожаловать!
Текущее время: 15 сен 2019, 22:50

Часовой пояс: UTC + 8 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь саяногорцу отравила управляющая компания
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 15:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 19:12
Сообщений: 224
Жизнь саяногорцу отравила управляющая компания

В редакцию НИА обратился житель Саяногорска, который рассказал о своей проблеме: невозможно продолжать жить в вонючем подъезде. И это не самое страшное.
Юрий – жилец многоквартирного дома №21а, расположенного в девятом микрорайоне города металлургов. Мужчина долгие годы своевременно оплачивает коммунальные услуги «Жилтресту», управляющей компании, на балансе которой состоит многоэтажка. Проблемы, вроде бы и нет никакой, если бы ни одно но…
Именно последнее Юрию и не дает покоя.

«Нет больше возможности терпеть такую несправедливость, - сетует он. – В доме не проводится текущий ремонт, и это при том, что мы с соседями своевременно оплачиваем все счета. Например, в платежных документах в графе «За содержание и текущий ремонт» у меня немалая сумма – 1300 рублей. А на что они идут?»
Юрий не из ленивых. Он ознакомился с документами своей управляющей компании, в которых были представлены данные на, что собственно расходуются «ремонтные» деньги. Каково же было удивление мужчины, когда он увидел подробный список так называемых улучшений, о которых ни он, ни его соседи в курсе не были.
«В реестре были указаны мероприятия, которых не было. Имели место просто досадные мелочи, но ведь на ни=х тоже уходят деньги, - говорит Юрий. – Так, в списке прописана замена защелок у форточек в подъезде. Но у нас даже открывающихся окон там нет!»

Таких примеров у мужчины немало, но больше всего его возмущает не установленная дверь, на которую они всем подъездом собирали деньги.
«Мы с соседями сдавали деньги на установку железной двери и домофона, но буквально перед тем, как ее должны были поставить, дверь украли, - рассказывает мужчина. – При этом подъезд превратился в проходной двор, куда все кому не лень заходят, и зачастую используют как сортир. Вонь в подъезде стоит невообразимая!»

На закономерный вопрос, почему же люди просто не поменяли управляющую компанию, которая их не устраивает, Юрий усмехнулся и пояснил: «Раньше наш дом был общежитием, и по сей день некоторые квартиры являются коммунальными, а некоторые – сдаются в аренду. Собрать всех собственников на собрание не представляется возможным».
К слову, Юрий и его соседи уже обращались в ответственные органы, и даже получили оттуда письмо. Однако то, скорее, напоминает отписку, чем аргументированный ответ.
В Госжилинспекцию республики жильцы бывшей общаги тоже писали, правда, как признается Юрий, еще до назначения нынешнего руководителя. Именно на него мужчина возлагает свои надежды: «Толковый начальник, может быть, и нашу управляющую компанию заставит работать…»

_________________
Всем читать Правила форума и ЧаВо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь саяногорцу отравила управляющая компания
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 15:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 19:12
Сообщений: 224
Коммунальное головотяпство :devil: .

_________________
Всем читать Правила форума и ЧаВо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 8 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB